Rabu, 05 Mei 2021

[Book Review] GADO-GADO BLOGGER

 


SESUAI dengan judulnya, isi buku ini memang rupa-rupa. Ada tulisan tentang parenting, blogging, kesehatan,  dan keluarga. Semua tentu menginspirasi dan memotivasi. 

Pembaca tinggal memilih tema yang paling dibutuhkannya. Namun, ya jauh lebih baik jika dilahap semua saja. Toh semua tulisan memang perlu dibaca dan masing-masing ada manfaatnya. 

Buku ini dapat membangkitkan semangat untuk menulis dan mengoptimasi blog. Lebih dari itu, ada pula serangkaian tip untuk menulis dan mengelola blog. Jadi, pembaca bisa menjadikannya panduan teknis. 

Misalnya artikel berjudul "Cara Mudah Menaikkan Traffic Website" yang ditulis Wiwin Pratiwanggini. Tulisan ini komplet, sistematis, serta mudah dipahami dan dipraktikkan. Cocok dipakai sebagai panduan untuk menaikkan traffic website. 

Beberapa artikel lain juga demikian. Alhasil, buku ini tidak dapat diperlakukan "selesai baca, singkirkan". 

Dengan kata lain, wajib disimpan supaya kelak jika kita butuh mempraktikkan sesuatu bisa tinggal membukanya. Membaca ulang. Kalau kalian gemar menghibahkan buku-buku yang telah tuntas dibaca, tentu buku ini tak dapat ikut disumbangkan.


SPESIFIKASI BUKU 

Judul Buku: 

GADO-GADO BLOGGER Kumpulan Tulisan Blogger yang Enak, Bergizi, dan Menyehatkan Jiwa

Penulis: 

Blogger JA
 

Penerbit:

C. V.  Putri Agung Mandiri
 

Tahun Terbit: 

Agustus 2020


Ukuran Buku: 

14x20 cm


Tebal Buku: 

viii+163 hlm


ISBN: 

978-623-94069-1-2

 

32 komentar:

  1. Resensi yang padat, mantap, dan bergizi

    BalasHapus
  2. Mantap kak, di mana niy kalau mau beli bukunya?

    BalasHapus
  3. Buku yang sangat dibutuhkan sama orang-orang yang butuh semangat dan inspirasi menulis. Kadang, dorongan itu perlu soalnya. Noted mbak! terima kasih saran bukunya :D

    BalasHapus
  4. Singkat jelas to the point reviunya hehe semangat ngeblog kak

    BalasHapus
  5. aku sempat su'uzhon, kirain terbitan lama. ternyata baru tahun lalu ding! berarti dunia blogging masih menjanjikan ya, bukan melulu org bahas youtube

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, mari berbesar hati, masih ada masa depan nih blogger hehehe

      Hapus
  6. Di mana bisa beli bukunya, Kak? Aku kebetulan lagi pengen baca-baca buku tentang blog, SEO, dan semacamnya, biar makin paham tentang dunia blogging:')

    BalasHapus
  7. Selain bahas tentang traffic tadi, ada pembahasan apa lainnya di buku ini? Jadi penasaran nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Afa tentang cara hidup sehat dari Mbak Wid sang ketum IIDN hehehe

      Hapus
  8. Nah ini buku yg dibutuhkan para blogger sekolong langit!
    Utk kian menyemangati dan memotivasi ngeblog ye kaannnn

    BalasHapus
  9. Ini antologi para blogger gitu, ya, Kak? Keren sih dari judulnya udah gado-gado, pasti banyak banget topik yang affordable to read.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, buku ini terdiri atas kumpulan tulisan para blogger, dengan berbagai tema.

      Hapus
  10. Blogger J.A. itu maksudnya apa, komunitas blogger ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. JA Juragan Artikel. Bukan komunitas blogger, melainkan kelas menulis

      Hapus
  11. Selama ini aku ngeblog ya ngeblog aja, ga pernah mikir ina ini. Di buku itu banyak yang bisa dikulik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sama, Mbak. Aku lebih fokus ke konten. Bukan apa-apa, sih. Rada gaptek mau mengulik lainnya. Hahaha!

      Hapus
  12. Nggak perlu panjang2 asal mudah dipahami. Btw, dimana beli bukunya kak? Apa bisa lewat online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mendapatkannya dari salah satu kontributor, sih. Mungkin di toko daring ada. Silakan hunting aja.

      Hapus
  13. Wah, jadi penasaran deh kelanjutan isi bukunya. Jual di mana ni?

    BalasHapus
  14. Belum pernah baca buku itu. Tapi rada nggak relate ya soalnya blog ku niche fokus banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ... SEkadar buat nambah wawasan dan pengetahuan aja, Mas.

      Hapus
  15. Such a nice book

    Jadi pengen deh suatu hari bikin buku bertema blog kayak gini juga hihi

    Amiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo, bikinlah. Kau masih muda. Masih banyak waktu untuk berkembang. Skuy, semangaaat.

      Hapus
  16. Wah, aku jadi kepo sama bukunya nih, Kak. Pas banget sekarang lagi concern nulis blog dan lagi pengen meningkatkan kualitas blog juga. Kayaknya cocok nih, buku ini sama aku. 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo gitu, cari aja, Kak. Buat belajar. Hehehe .

      Hapus

Terima kasih telah sudi meninggalkan jejak komentar di sini.